Забродившее варенье можно спасти

Не спешите выбрасывать забродившее или засахарившееся варенье: его спасти можно.

Забродившее варенье перелейте из банок в эмалированную кастрюлю, потом добавьте сахар (100 грамм сахара на каждый 1 кг варенья), проварите двадцать минут, а затем опять закатайте в стерилизованные банки.

Банки с засахарившимся вареньем поставьте в кастрюлю с водой, положив на дно кастрюли полотенце. Далее доведите воду до кипения и потом варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте в каждую банку щепотку лимонной кислоты.

К сожалению, восстановленное варенье хранится недолго, поэтому держите его в холодильнике и постарайтесь как можно быстрее использовать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: