Судак, запеченный с грибами и сливкам

  • Судак весом около 1 килограмма
  • 250 грамм шампиньонов
  • 300 миллилитров сливок
  • Сок половинки лимона
  • Специи
  • Зелень

Для украшения:

  • Зелень
  • Оливки
  • 1/3 лимона
  • Ягоды клюквы.

Рыбу очистить, потом выпотрошить, вымыть, на порции нарезать. Каждый кусочек приправить солью, посыпать специями.

Выложить рыбу в жаропрочную форму, сбрызнуть соком лимонным, залить сливками, фольгой накрыть и поставить в духовку на пятнадцать минут.
Грибы обтереть салфеткой или вымыть при необходимости, нарезать ломтиками тонкими.

Зелень вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.

Вынуть форму из духовки, сверху выложить грибы, посолить. Посыпать резаной петрушкой, фольгой накрыть и далее запекать еще около двадцать минут.
Украсить готовое блюдо ломтиками лимона, зеленью, оливкам и ягодами клюквы.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: