для пикантного масла:
для воздушного соуса из петрушки:
Для соуса петрушку промойте и опустите в кипяток на тридцать секунд, сразу переложите в ледяную воду, затем выловите шумовкой, отожмите и нашинкуйте. На сковороде растопите масло и дайте ему слегка зажариться: оно должно издавать ореховый аромат. Соедините масло со сливками, добавьте петрушку и взбейте все вместе в пышную пену.
Для пикантного масла смешайте все ингредиенты.
Телятину зачистите и маринуйте в пикантном масле пятнадцать минут, затем обжарьте на гриле (или запекайте в разогретой духовке пятнадцать минут) - внутри мясо останется розоватым. Нарежьте на медальоны, посолите, поперчите.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите нарезанный кубиками лук-шалот, добавьте листики тимьяна. Когда лук станет мягким, выложите на сковороду разобранный на листья цикорий. Как только листья слегка подрумянятся, выньте их из сковороды и переложите в миску. В сковороду выложите подготовленные вешенки и жарьте с луком и тимьяном еще десять минут. Приправьте.
Подавайте мясо и овощи, украсив каплями соуса из петрушки и перьями зеленого лука.