Пирог «Воздушные фантазии»

Ингредиенты:

  • Два стакана мука
  • 0,5стакана сахара
  • 150 грамм сметаны
  • три желтка
  • пол пакетика разрыхлителя

для начинки

  • 570 грамм творога
  • 5 яблок
  • треть стакана сахара
  • 1 желток

для безе

  • один стакан сахара
  • 4 белка
  • 5 грамм сока лимона

для украшения

  • ягоды черной смородины
  • растительное масло.

Приготовление:

Желтки с сахаром растереть, всыпать разрыхлитель, муку, положить сметану и замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в холодильник.

Творог через сито протереть, подмешать желток и сахар. Яблоки дольками нарезать.

Тесто раскатать, в форму выложить, сделать бортики. Ровным слоем уложить творожную начинку, дольки яблок. Выпекать при 180-200 град. 30 мин. Достать пирог, немного остудить, Температуру уменьшить до 150 град. Белки взбить с сахаром и лимонным соком в пену, выложить на пирог, вернуть форму в духовку на пятнадцать минут. Готовый пирог украсить смородиной.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: