Перец, маринованный с маслом

  • 1 кг сладкого перца
  • 50—80 г растительного масла.

Для заливки на 1 л воды

  • 0,1—0,2 л столового уксуса
  • 40—70 г соли
  • 50—80 г сахара
  • по 1 г черного и душистого перца
  • 2—3 лавровых листа, растительное масло.

Растительное масло кипятить 5—7 мин, затем разлить в горячие банки. Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин. Укупорить.

Болгарский способ

  • Сладкий перец
  • морковь
  • петрушка
  • пастернак
  • сельдерей
  • растительное масло.

Маринадная заливка:

  • вода и уксус в равных частях
  • 1 стакан растительного масла (на 4—5 л заливки)
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец (горошком)
  • 2—3 луковицы
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло.

Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах. Варить смесь из уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук. Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 2—3 мин и вынуть. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши. Зелень петрушки вымыть в холодной воде. В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью. Затем влить маринадную заливку и сверху растительное масло слоем 2—3 см. Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать. Хранить в холодном месте.

Венгерский способ

  • 1 кг спелых плодов красного перца
  • 150 г корнеплодов сельдерея и петрушки
  • 150 г цветной капусты
  • чеснок.

Маринад

  • по 3/4 стакана столового уксуса и воды
  • 20—25 г сахара
  • лавровый лист.

Перец вымыть, дать стечь воде и обсушить на воздухе, после чего разрезать плоды вдоль на несколько частей и удалить семена. Сельдерей и петрушку тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками или кубиками. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия или нарезать кусочками. Одну головку чеснока очистить от кожицы, разделить на зубки и мелко нарезать или растолочь.

В простерилизованные стеклянные банки плотно уложить слоями перец, сельдерей, петрушку и цветную капусту. Каждый слой посыпать солью и измельченным чесноком. Содержимое банки уплотнить и прижать блюдцем. Банки поставить в темное место до следующего дня. Приготовить заливку. Нагреть ее до кипения, кипятить 2— 3 мин и кипящей влить в банки с овощами. Снова банки накрыть блюдцами и поставить на 12 ч в темное место, после чего заливку слить, нагреть до кипения и вновь залить овощи. Эту операцию повторить еще один раз, после чего банки закатать и хранить в холодном месте. Для повышения устойчивости при хранении рекомендуется продукт стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 12—15 мин, литровые — 18—20 мин, после чего сразу закатать.

Немецкий способ

  • 1 кг зеленых
  • желтых или красных плодов перца
  • растительное масло.

Для заливки:

  • 250 г меда
  • стакан воды
  • стакан уксуса.

Перец вымыть и сразу же погрузить в кипящую воду, после чего удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и уложить в простерилизованные стеклянные банки. К меду долить стакан воды и уксус, размешать до образования однородной жидкости, после чего нагреть до кипения. Кипящую заливку влить в банки с перцем, куда добавить растительное масло (1 ст. ложку на литровую банку) и стерилизовать в кипящей воде.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: