Соленые помидоры с морковью

  • На 8—10 частей помидоров — 1 часть моркови
  • на ведро воды — 0,5 кг соли
  • красный перец
  • укроп
  • чеснок
  • лавровый лист

Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть. Плодоножки не нужно отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Помидоры уложить в кадке, ведре, кастрюле рядами, пересыпая тертой морковью. Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, положить гнет. Хранить в прохладном месте.

Если к концу зимы помидоры начинают закисать, необходимо вынуть их из рассола, сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. После этого они сохраняются еще 3—4 месяца.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: